915-568-98-08 920-555-62-99 facetopt31@bk.ru

Пн-Пт: 10.00-18.00 Сб-Вс:10.00-15.00

Главная » Новости и статьи » Мебель для спальни

Мебель для спальни

Спальня это уникальная комната, наполненная особой успокаивающей энергетикой. Это священное место, где начинается и заканчивается день. Это помещение, где современный человек начинает свой путь в тернистый внешний мир, получает успокоение и расслабление после тяжелых трудовых боев. Но не многим для хорошего отдыха достаточно четырех стен, пола и потолка. На пути современного человека встречается множество препятствий, опасных поворотов, утомительных испытаний. И для отдыха нужно куда большее, чем просто помещение. Спальня – это настоящий храм Морфея.


Если места мало




Подбор мебели для спальни зависит исключительно от вкуса владельца. Но некоторые советы все-таки стоит озвучить. Сначала нужно определиться с размерами спальни. К сожалению, большинство семей в нашей стране не могут похвастаться внушительной площадью опочивальни. Некоторые должны уместить все в одной комнате. Но и в этих ситуациях есть интересные варианты способные сохранить дефицитное пространство. Многим уже давно известны раскладные диваны, которые нехитрыми манипуляциями превращаются в полноценную кровать. Однако, учитывая опыт лежания на раскладных кроватях, не многие модели могут похвастаться особым удобством. Мы привыкли воспринимать раскладные диваны как временное место отдыха, например, для гостей, оставшихся на ночь. Но если сравнивать с советскими моделями, то современная мебель претерпела немало качественных изменений. Сегодня найти хороший диван-кровать не составит особого труда. Стоит отметить современные механизмы мебели, благодаря которым диван раскладывается одним легким движением. Кстати, существуют модели с электронным управлением, когда нужно нажать кнопку и диван без помощи человека превращается в удобную кровать.


Если места достаточно



Фантазия не имеет границ, только возможности имеют границы. Поэтому если место есть, то на раскладные и раздвижные модели не стоит тратить время. Для хорошей спальни нужна хорошая кровать. Естественно, подбирая мебель как для спальни, так и для других комнат квартиры, нужно руководствоваться только своим вкусом. Однако, мебель должна быть не только красивой, но и качественной. Порой производители экономят на качестве, предлагая покупателю лишь красивую обертку.

Чтобы убить двух зайцев, нужно обратить внимание на мебель из массива. Такая мебель, несомненно, привнесет в вашу квартиру аристократическую изысканность и благородную эстетику. Это бесспорно роскошные элементы интерьера, но это не значит, что такая мебель доступна только избранным с большим кошельком. Существует множество пород дерева, которые различаются по цвету и структуре. От этого зависит стоимость сырья и, соответственно, стоимость самой мебели. Самыми дорогими материалами являются дуб и красное дерево. Красное дерево – это обобщенное название широкого спектра пород, поэтому и цена может сильно варьироваться.

Для большинства семей самыми доступными являются модели, изготовленные из березы. Береза очень податливый материал и легко поддается обработке. Цвет может варьироваться от белого с легким желтым оттенком до глубокого коричневого. Также сравнительно не высокой ценой отличаются модели, изготовленные из хвойных пород дерева. Но такая мебель боится влажности и прямого солнечного света.

Несмотря на все достоинства, мебель из любого массива все-таки имеет не малую цену. Отличной альтернативой при сохранении всех положительных качеств является клееный массив. Это абсолютно натуральное дерево, но склеенное из отдельных досок. По прочности клееный массив практически не уступает обычному массиву, при этом стоит существенно дешевле. Качественную мебель из клееного массива не всегда можно отличить от моделей из натурального массива, чем пользуются недобросовестные продавцы. Однако рисунок дерева клееного массива имеет обрывистый, незаконченный характер.

Повторюсь, что дизайн спальни зависит только от вкусовых предпочтений хозяев квартиры. Но спальня это место для отдыха и не стоит перегружать ее разнообразными аксессуарами и элементами. Кроме кровати из мебели в комнате должно быть место для вещей и место, где женщина утром может привести себя в порядок. Не нужно вешать на стены кричащие постеры и картины. Лучше всего развесить фотографии, побуждающие к приятным воспоминаниям. В спальной комнате сама атмосфера должна побуждать к расслаблению и отдыху. Не лишним будет установить в спальне небольшой магнитофон и проигрывать успокаивающие звуки природы и мелодии для медитации. Если наш дом - наша крепость, то спальня должна быть самым центром нашей крепости, самым защищенным местом в доме. Место, где нам никто не сможет помешать наслаждаться отдыхом после тяжелого дня.