915-568-98-08 920-555-62-99 facetopt31@bk.ru

Пн-Пт: 10.00-18.00 Сб-Вс:10.00-15.00

Главная » Новости и статьи » Выбираем стол и стулья для кухни

Выбираем стол и стулья для кухни

Кухня - это помещение, где готовят пищу, но не только. Часто это еще и место, где за вкусным обедом или воскресным ужином собираются все члены дружной семьи. Кроме того, именно кухня дарит ни с чем несравнимое ощущение уюта и спокойствия, которое приходит вместе с запахом утреннего кофе, свежих булочек или круассанов.


Многие считают, что самой главной мебелью в доме является диван, который расположен в гостиной, так как именно там чаще всего принимают гостей. На самом деле это не так, так как диван играет больше номинальную роль, а именно кухонный стол и стулья ассоциируются в нашем сознании с домашним очагом и семьей. Придя утром на кухню, выпив чашку ароматного кофе, сидя на удобном и красивом стуле, сразу понимаешь, что день сегодня прекрасен и ждут великие дела.


Учеными было доказано, что на состоянии психики и настроение человека влияет не только вкус и качество еды, но и кухонная мебель. Именно поэтому, отчасти, нужно относиться к подбору кухонного гарнитура внимательно, выбирая только то, что действительно по душе.


В настоящее время внутренний рынок заполнен огромным количеством столов и стульев. Это осложняет выбор, так как не всегда можно сразу понять, что именно нравится, какой вариант выбрать, и всегда кажется, что где-то есть еще более совершенный вариант. Очень часто уже при непосредственном выборе мебели возникает множество вопросов, что вызвано профильной неподготовленностью покупателя. Правильно выбрать гарнитур для кухни достаточно несложно, но только в том случае, если во внимание принимать некоторые очень важные аспекты.




Прежде всего, следует учитывать размеры кухни. В том случае, если ее размеры относительно небольшие, предпочтение стоит отдать компактным вариантам. Это может быть складной или раздвижной стол. Данный вариант является наиболее рациональным, так как поверхность стола может уменьшаться, или увеличиваться легким движением руки, а при необходимости стол можно и вовсе убрать.


Стол-трансформер подойдет в том случае, если ваша семья часто принимает гостей. Приобретая такой стол, необходимо тщательно его обследовать, проследить легкое движение деталей и отсутствие повреждений механизма. В том случае, если ваша семья не слишком многочисленна, можно выбрать изящный столик в стиле итальянских кафе, который рассчитан на 2-3 человека. Если количество членов вашей семьи далеко выходит за эти рамки, вам подойдут столы из массива. Они являются наиболее долговечными и прочными, а наибольшим спросом пользовались всегда и пользуются сегодня круглые или прямоугольные столы, которые удобны тем, что их можно поставить к стене вплотную, а при необходимости – отодвинуть. Для размещения стола в центре кухни необходимо приобрести круглый стол, которые за счет своей формы занимает меньше полезного пространства.


Больше всего повезло обладателям просторных квартир с большой кухней. Они могут позволить себе большой стол из массивного дерева овальной или прямоугольной формы. Наиболее выигрышным вариантом являются столы, декорированные под старину и искусственно состаренные. При покупке кухонного стола следует помнить, что это покупка на долгие годы, поэтому подходить к ней надо максимально ответственно. Следует обратить внимание также на то, что стол должен выдержать резкие перепады температур и не доставлять хлопот при холоде. Стол и стулья должны гармонировать, быть одного цвета и стиля. Кроме того они должны также сочетаться с общим интерьером кухни.




Поклонники хай-тека наверняка оценят гарнитур со стеклянной поверхностью, которая опирается на хромированный металл. По своим характеристикам стекло ни в чем не уступает дереву, так как оно такое же прочное, но гораздо более стильное и модное. Для стеклянных поверхностей используются только ударопрочные материалы, которые не боятся царапин и других повреждений. Кроме того, стекло придает даже самой маленькой кухне иллюзию простора. Особое внимание при выборе стеклянного стола следует уделить краям столешницы.


Также стоит помнить о том, что все поверхности кухни должны совпадать по форме, то есть круглое подходит к круглому, а квадратное – к квадратному. Можно, конечно, пренебречь этим правилом, но тогда во всем будет виднеться недосказанность образа и незаконченность. Стулья тоже изготовляются их самых разных материалов. Лучшими стульями считаются модели с нормальным углом наклона спинки и закругленными краями. Это особенно необходимо в случае наличия детей. Материал для стульев должен быть максимально безопасным для здоровья, то есть экологически чистым и нетоксичным. Для стеклянных столешниц наилучшим образом подойдут прозрачные модели, которые выполнены из пластика. Любители экзотики также могут приобрести плетеные модели стола и стульев.

При выборе не стоит полагаться только на мнение консультантов. Руководствуясь собственными вкусами и предпочтениями, вы обязательно выберете именно тот комплект, который подойдет именно вам.